О предприятии
Нижнетуринский хлебокомбинат был организован в 1953 году. Предприятие представляло собой один- единственный цех, оборудованный угольными печами, и производило только хлеб, мелкоштучную хлебобулочную продукцию. Ассортимент выпускаемой продукции составлял около 20 наименований

В 1980 году хлебокомбинат пережил реконструкцию, здесь появились современное по тем временам оборудование, электрические печи, изменилась технология производства, позволившая облегчить труд работников, среди которых подавляющее большинство составляли женщины

В 1989г. введен в эксплуатацию кондитерский цех по производству тортов и кондитерских изделий


В 2004 году Нижнетуринский хлебокомбинат вошел в состав ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» и стал работать под торговой маркой «Глав Хлеб»

Начиная с 2005 года на заводе была проведена модернизация оборудования и комплекс мероприятий по ресурсосбережению. Общая экономическая эффективность от проведенных мероприятий составляет порядка 7,9 млн. руб. в год, что за 4 года составило 31,6 млн.руб.

С вводом современного импортного оборудования продукция хлебокомбината смогла выйти на высокий уровень конкурентоспособности. Это позволило увеличить за 5 лет: объемы реализации продукции в 2 раза, прибыль в 3 раза.

В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции Нижнетуринского хлебокомбината — более 150 наименований