По желанию горожан мы возобновили выпуск бездрожжевого хлеба. – Название «бездрожжевой» говорит само за себя – в составе этого хлеба нет дрожжей. А чтобы добиться пористости, мы используем закваску длительного брожения Ливендо (LV1), которая состоит из чистых культур молочнокислых бактерий. Закваска выстаивает целые сутки. В общей сложности изготовление бездрожжевого хлеба занимает около 30 часов. Хлеб получается очень мягким, воздушным, долго не черствеет. Легко усваивается Специалисты говорят о том, что хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а значит после его употребления не происходит резкого подъема сахара в крови. За счет длительного выстаивания закваски, биополимеры муки претерпевают изменения, и такой хлеб легче усваивается, благотворно влияет на работу пищеварительной системы.